Слухи приписывают AMD намерения выпустить в этом году 7-нм гибридные процессоры

0
61

Представительница AMD на технологической конференции Bank of America Merrill Lynch сообщила, что компания намеревается перевести на 7-нм техпроцесс изготовления и мобильные процессоры марки Ryzen, но когда это случится, она уточнять не стала. В конце концов, настольным 7-нм процессорам AMD серии Ryzen 3000 только предстоит появиться на рынке седьмого июля, и предвосхищать анонс других процессоров этого поколения просто не в интересах компании. Тем более, что она только недавно представила 12-нм гибридные процессоры Picasso для настольного сегмента, которые тоже поступят в продажу в июле.

Источник изображения: AMD

Зато вездесущий сайт WCCFTech продолжает добывать информацию о грядущих новинках и после завершения основных презентационных мероприятий AMD. Со ссылкой на собственные источники этот ресурс заявляет, что 7-нм гибридные процессоры AMD появятся к концу текущего года, либо в начале следующего. Авторы публикации называют эти процессоры 7-нм преемниками Raven Ridge, что может указывать на относительную доступность подобных новинок. Выйдут данные процессоры не ранее ноября, как уверяет первоисточник.

Вообще подобный график анонса выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Если AMD только в июле позволит настольным гибридным процессорам Picasso обосноваться в лиге 12-нм продуктов, то четыре месяца до анонса 7-нм гибридных процессоров — это слишком короткий интервал. Тем более что пока AMD заинтересована выпускать по 7-нм техпроцессу силами TSMC преимущественно изделия с высокой добавленной стоимостью. Вряд ли TSMC уже готова завалить рынок бюджетными процессорами AMD, выпускаемыми по 7-нм технологии. При таких высоких темпах перехода на 7-нм технологию может быстро заскучать GlobalFoundries, которая тоже причастна к созданию кристалла процессоров Ryzen 3000 с логикой ввода-вывода и контроллера памяти, но использует для этого 12-нм технологию. Словом, пока этим слухам нужно верить с оговорками.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here