7 фактов о картошке фри

0
26

Картофель фри – это, пожалуй, самое популярное блюдо у тех, кто питается в фастфудах. Но полезна ли такая картошка для человеческого организма или нет, узнаете из нашей статьи.

7 фактов о картошке фри

Бельгийцы могут сколько угодно доказывать свою правоту, но уж точно им не придется переубеждать кого-либо в том, что их страна занимает первое место по потреблению картофеля фри.

7 фактов о картошке фри 

Золотистый цвет картошки обусловлен особым способом приготовления. Первоначально картофель ошпаривают и соскабливают шкурку, потом ломтики картофеля на фабрике опускают на 3 секунды в кипящее масло, солят. Вытаскивают и быстро замораживают, предварительно сбрызнув сладкой водой.

7 фактов о картошке фри

В ресторанах McDonalds картошку вообще обжаривают дважды, чтобы придать внутренней части мягкость, а верхнюю корочку сделать более хрустящей.

7 фактов о картошке фри

В картошке из ресторана больше питательных веществ, так как готовят ее гораздо быстрее.

7 фактов о картошке фри

7 фактов о картошке фри

7 фактов о картошке фри

Источник: 7mednews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here