7 полезных продуктов при дальнозоркости

0
68

Дальнозоркость или гиперметропия — разновидность нарушения зрения, при котором изображение близких предметов (до 30 см) фокусируется в плоскости за сетчаткой и приводит к нечеткости воспринимаемого изображения.

7 полезных продуктов при дальнозоркости

Многие современные ученые-медики в своих исследованиях подчеркивают, что рацион питания напрямую связан с состоянием зрения человека. При заболеваниях глаз рекомендуют растительную пищу, которая содержит витамины А, В и С, а также необходимые микроэлементы.

7 полезных продуктов при дальнозоркости 

Нужно есть продукты, которые богаты витамином А – печень трески и свиньи, желток, сливочное масло, сливки и рыбий жир, сыр. Этот витамин синтезируется организмом из каротина – морковь, облепиха, сладкий перец, щавель, абрикосы, рябина и салат.

7 полезных продуктов при дальнозоркости 

Переизбыток витамина А в организме может вызвать неровное дыхание, поражение печени, отложение солей в суставах, судороги.

7 полезных продуктов при дальнозоркости

Продукты с повышенным содержанием витамина В (а именно, В 1, В 6, В 2, В 12) способствуют поддержанию и восстановлению здоровья зрительного нерва, нормализуют обмен веществ (в том числе в хрусталике и роговице глаза), «сжигают» углеводы, предотвращают разрывы мелких кровеносных сосудов.

7 полезных продуктов при дальнозоркости

Нужно есть почки и ржаной хлеб, ячмень и дрожжи, картошку и соевые бобы, свежие овощи. В рацион должны входить яблоки, сыр, яйца и орехи. Продукты с калием (уксус, яблочный сок, мед, петрушка, сельдерей, картофель, дыня, зеленый лук, апельсин, изюм, курага, подсолнечное, оливковое, соевое, арахисовое, кукурузное масло).

7 полезных продуктов при дальнозоркости 

Обязательно употребляйте  — молоко, капусту и рыбу, а также творог. Белковые продукты с протеином (белое обезжиренное мясо курицы, рыбы, кролика, нежирная говядина, телятина, молочные продукты, яичные белки и продукты из них (соевое молоко, тофу).

7 полезных продуктов при дальнозоркости 

Продукты богатые витаминов С (аскорбиновой кислотой): высушенные плоды шиповника, плоды рябины, красный перец, шпинат, щавель, красная морковь, помидоры, осенний картофель, свежая белокочанная капуста. Продукты, которые содержат фосфор и железо железом (сердце, мозги, кровь животных, фасоль, зеленые овощи, ржаной хлеб).

Источник: 7mednews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here