7 полезных продуктов при гангрене

0
39

Гангрена  — это болезнь, которая характеризуется отмиранием тканей кожи, конечностей или органов из-за недостаточного кровообращения, закупоркой сосудов. Почти всегда некроз происходит в тех органах и тканях, которые постоянно контактируют с внешней средой – органы дыхания, пищевод, желудок и конечности – руки и особенно пальцы ног и ступней. Кожная ткань становится богрово-коричневой на ранних этапах и темно-коричневой на поздних.

7 полезных продуктов при гангрене

Для предотвращения развития гангрены необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься активными видами спорта.

7 полезных продуктов при гангрене

Для того чтобы такого заболевания  не было нужно есть разжижающие кровь продукты – ананасы, инжир, топинамбур, лимон, апельсины, черную смородину, гранаты, имбирь, чеснок.

7 полезных продуктов при гангрене

Общий рацион больного должен состоять из достаточного количества белков, клетчатки  и полезного холестерина.

7 полезных продуктов при гангрене

Обязательно ешьте орехи и семечки, жирные сорта рыбы – сардину, скумбрию, тунец и льняное и оливковое масло.

7 полезных продуктов при гангрене

Для того чтобы плохой холестерин вышел из организма нужно есть, как можно больше цельных злаков, отруби, овощи и фрукты зеленого цвета, бобы.

7 полезных продуктов при гангрене

Обязательно  в рацион больного должны входить продукты, которые содержат витамины А, С и В, а также различные микроэлементы – селен, бром, цинк, калий и кальций, медь и железо.

7 полезных продуктов при гангрене

Не забывайте о том, что больной должен много пить, кроме обычной воды, нужно еще постоянно давать больному компот из сухофруктов и, как можно больше свежих ягод и фруктов.

Источник: 7mednews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here