7 полезных свойств киселя

0
23

Кисель – это очень калорийный и питательный напиток. 

7 полезных свойств киселя

В киселе есть все витамины ягод и фруктов, которые используются при его приготовлении. Кисель употребляют, как замену одного из приемов пищи. Люди, которые имеют повышенную секрецию желудочного сока, гастрит или язву желудка нужно пить кисель для ощелачивания кислой желудочной среды. 

7 полезных свойств киселя

Кисель имеет органические кислоты, а все его полезные и даже лечебные свойства зависят от ягод и фруктов, из которых, но сварен. 

7 полезных свойств киселям

Кисель из черники улучшает остроту зрения и положительно влияет на профилактику и лечение болезней ЖКТ и инфекционных заболеваний.

7 полезных свойств киселя 

Кисель из яблок полезен при низком количестве в крови красных кровяных телец, низком гемоглобине и гиповитаминозе. Такой кисель можно пить как диетический напиток, так как оно нормализует пищеварение.

7 полезных свойств киселя 

Кисель из рябины применяют для общей терапии заболеваний печени и желчевыводящих путей. Рябину обладает веществами, которые помогают желчи обновиться. Такой кисель имеет свойства слабить кишечник и имеет мочегонное действие.

7 полезных свойств киселя 

Кисель из вишни помогает на первых стадиях заболеваний верхних дыхательных путей и воспаления легких. Вишня обладает свойствами антисептика и поэтому помогает при таких заболеваниях.

7 полезных свойств киселя 

Клюквенный кисель из-за большого количества витамина С и ацетилсалициловой кислоты помогает при простудных заболеваниях и гриппе.

Кисель нужно пить после острой пищи, так как она раздражает слизистую. Кисель имеет вязкую структуру, может обволакивать стенки желудка и препятствовать  их повреждению.

Источник: 7mednews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here