7 полезных свойств конины

0
55

Конина — это очень полезное мясо, по своему составу конина немного сухое мясо, но это не умоляет других важных свойств этого продукта.

7 полезных свойств конины

Конина имеет самое богатое мясо по содержанию белка. Это мясо богато водой, оно содержит калий, натрий, фосфор, железо и кальций, мясо богато аминокислотами и витамина почти всех групп.

7 полезных свойств конины

Многие кочевые народы давно поняли, что конина является очень полезной в качестве походной еды – при употреблении ее в холодном виде она проявляет согревающие свойства. Именно поэтому во многих азиатских странах конину продают практически везде.

7 полезных свойств конины

Конина имеет очень высокую пищевую ценность. Конина почти не содержит холестерина и поэтому считается диетическим продуктом. Конина способна оказать антисклеротическое действие.

7 полезных свойств конины

Жир у табунных лошадей, в основном, откладывается на брюшной части и на ребрах, поэтому реберная часть туши имеет наибольшую калорийность. С возрастом лошади содержание воды в мясе снижается, количество жира увеличивается.

7 полезных свойств конины

Кумыс, который является кисломолочным продуктом лошадей, содержит массу положительных для организма веществ, таких как молочная кислота, уксусная кислота и антибиотики. Все эти вещества могут улучшить пищеварение и вылечивать желудочно-кишечные заболевания. Этот кисломолочный продукт восполняет дефицит аскорбиновой кислоты, которая важна для обмена веществ.

7 полезных свойств конины

В конине содержится больше, чем в любом мясе органических кислот, которые обладают свойством активизировать обмен веществ, улучшать деятельность пищеварительного тракта, улучшает состав микрофлоры кишечника.

7 полезных свойств конины

Конина очень важна для сердца и сосудов. Это мясо способно разжижать кровь и чисть от бляшек кровь и сосуды.

Источник: 7mednews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here