7 полезных свойств овсянки

0
67

Овсяная крупа – это очень полезный продукт. Она содержит натуральные антиоксиданты, которые повышают сопротивляемость организма к разным инфекциям и воздействиям окружающей среды. В овсяной крупе сть много фосфора и кальция, которые необходимы для нормального развития костной системы. В овсянке есть много железа, которое занимается профилактикой анемии.

7 полезных свойств овсянки

Овсянка обволакивает и снимает воспаление на слизистой желудка. Овсяная крупа применяется при вздутии живота и снимает боли живота. Овсянка чистит кишечник и убирает из него шлаки и мусор. Овсяная крупа стимулирует ЖКТ, предотвращает риск развития разных вдов онкологии, мешает развиваться гастриту и язве желудка. Овсяная крупа содержит витамины группы В, которые очень полезны для кожи, так как борется с дерматитом. Овсянка легко усваивается.

7 полезных свойств овсянки

Овсянка содержит калий, натрий, кальций, железо и цинк, также ряд витаминов В, А, и Е.

7 полезных свойств овсянки

Овсяная каша очень полезна и даже целебна. В овсянке есть много растительного жира, а также магний и фосфор. Данная крупа очень легко усваивается организмом.

7 полезных свойств овсянки

Овсяная каша готовится из овсяных хлопьев или овсяной муки. Овсянка — это очень полезный завтрак. В Шотландии и России — эта крупа имеет самое широкое распространение.

7 полезных свойств овсянки

Недавние исследования показали, что в волокнах овса содержится очень важный элемент для снижения уровня вредного холестерина. Употребление 3 гр. растворимых волокон овса помогают снизить уровень холестерина на 25 процентов у людей с высоким его содержанием. Такое количество волокон находится в тарелке овсяных хлопьев или «Геркулесе». Клетчатка из овсяных хлопьев помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Поэтому полезно не только есть овсянку, но и добавлять овсяную муку при выпечке хлеба.

7 полезных свойств овсянки

Очень хороша овсянка и для нормальной работы желудка и кишечника. Жидкую кашу прописывают тем, кто имеет проблемы с пищеварением, а все мы прекрасно знаем, как зависит наш внешний вид от нормальной работы этих органов! Но, чтобы эффект был более заметным, овсянка должна быть жидкой, как кисель. Если запарить, чтобы была рассыпчатой, такого лечебного действия не будет.

7 полезных свойств овсянки

Овсянку едят с сахаром, фруктами и даже сухофруктами.

Источник: 7mednews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here