Продукты животного происхождения могут стать причиной развития диабета

0
102

Ученые из США пронаблюдали в течение двадцати лет за 200 000 жителями страны. Ученых интересовали образ жизни и особенно рацион граждан. Для градации была разработана специальная шкала – Индекс растительных диет, в соответствии с которой растительная пища дает больше баллов, нежели животная пища. Как оказалось, при высоком индексе растительных диет вероятность развития диабета снижалась на 20% по сравнению с теми, кто предпочитал животную пищу. Любопытно, но самая здоровая версия растительной диеты, основанная на цельнозерновых продуктах, бобовых, овощах и орехах, снижала вероятность диабета на 34%. А вот вариант диеты которая также базировалась на цельнозерновых продуктах, картофеле и подслащенных напитках наоборот увеличивала риск развития диабета на 16%.

Источник: 7mednews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here