Соучредители Humble Bundle уходят в отставку после самого успешного года

0
30

Соучредители Humble Bundle Джеффри Розен (Jeffrey Rosen) и Джон Грэм (John Graham) ушли со своих постов исполнительного и операционного директоров компании. Это знаменует конец эпохи в истории этой цифровой площадки, которую они возглавляли в течение десятилетия. Тем не менее, это также начало новой эры — им на смену пришёл опытный руководитель в области видеоигр Алан Патмор (Alan Patmore), который уже отвечает за повседневные операции Humble Bundle.

«Прошло десять лет, и теперь, спустя годы, я думаю, что мне пора сделать перерыв, — отметил господин Грэм в беседе с GamesIndustry.biz. — Бизнес идёт на удивление хорошо: 2018 год был нашим наиболее успешным годом, а 2019 год ознаменовался лучшим стартом за всю историю компании… Но мы нашли того, кто лучше, чем мы, справится с развитием бизнеса до новых высот».

Господни Розен добавил: «Мы не уходим. Мы всё ещё будем здесь вплоть до конца года (в большей степени в качестве советников), и, надеюсь, долгое время после этого. Но мы, скорее, приспособлены к управлению небольшими начинающими компаниями, а Humble Bundle стала огромной. Для нашей пользы и для пользы Humble Bundle, я думаю, Алан собирается сделать действительно хорошую работу».

Хотя Алан Патмор не управлял конкретно цифровым магазином, его опыт работы в отрасли широк. Недавно он был директором по продуктам в Kixeye, до этого занимал пост руководителя Zynga, а ещё раньше был вице-президентом по разработке продуктов в Double Fine. Благодаря тому, что Humble Bundle в настоящее время является издателем, а также платформой цифровой дистрибуции с широким спектром бизнес-моделей, новый руководитель будет явно на своём месте.

«Мой опыт работы в области бесплатных и социальных игр на самом деле довольно применим к цифровому магазину вроде Humble, — считает господин Патмор, который возьмёт на себя обязанности исполнительного вице-президента и исполнительного директора компании. — Есть много общего с точки зрения процесса, развития, экономики и даже этики. Кроме того, мой опыт работы в области традиционных игр и издательской деятельности хорошо подходит для издательской стороны бизнеса компании».

Благотворительность, как отметил новый руководитель, будет по-прежнему оставаться одной из основ Humble Bundle. После поглощения компании со стороны Ziff Davis в октябре 2017 года (некоторые полагали, что сделка подорвёт эту сторону деятельности) Humble стала ещё активнее заниматься филантропией. В одном только 2018 году компания пожертвовала $25 млн, а всего за время своего существования — $146 млн.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here