Участники готовящейся экспедиции МКС рассказали, какие личные вещи возьмут с собой

0
22

НЬЮ-ЙОРК, 16 июля. /ТАСС/. Российский космонавт Олег Скрипочка, астронавты Джессика Миер (США) и Хазаа аль-Мансури (ОАЭ) намерены взять с собой на Международную космическую станцию (МКС) личные вещи, которые будут напоминать им о доме и близких. Об этом они рассказали в понедельник на пресс-конференции в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас), она транслировалось на сайте НАСА.

Всем троим был задан вопрос о том, какие личные вещи они планируют захватить с собой. «Мы можем взять только около 1 кг грузов, — сказал Скрипочка. — Как берут многие, это, наверное, какие-то личные фотографии. С течением времени все приятнее на них смотреть. Какие-то сувениры от детей, личные вещи. Возможно, карта памяти с фотографиями и видео личными».

Астронавт НАСА Миер отметила, что намерена привезти на МКС несколько вещей для других членов экипажа станции. «Я не скажу, что это, поскольку это сюрприз», — сказала она. Миер добавила, что хочет взять с собой, в частности, «шведский и израильский флаги». «Это родные страны моих родителей», — сказала она. Миер в прошлом году сообщила в интервью журналистам газеты The Times of Israel, что у ее матери шведские корни, а у отца — еврейские. «Думаю, моя плюшевая панда с тех времен, когда мне было пять лет, отправится со мной», — сказала она.

«Я возьму с собой фото членов семьи. Я разделю с ними свой полученный в космосе опыт», — отметил астронавт из Объединенных Арабских Эмиратов аль-Мансури. Участник экспедиции сообщил, что среди его личных вещей также будет флаг ОАЭ и фотография, на которой запечатлены лица из руководства этой страны во время встречи с представителями экипажа одного из кораблей «Аполлон». «Это один из тех снимков, которые меня вдохновляют», — добавил аль-Мансури.

Говоря о предстоящей работе на борту станции, Скрипочка также констатировал: «Это будет третий полет для меня и в то же самое время самый продолжительный. Это первый раз, когда я буду командиром «Союза» и станции. Для меня это большая ответственность». «Так или иначе, у нас прекрасно подготовленный экипаж. Джессика продемонстрировала свои блестящие навыки бортового инженера. Хазаа продемонстрировал широкие знания и также прекрасные навыки. Так что я спокоен по поводу нашего предстоящего полета», — сказал космонавт.

Планируется, что Скрипочка, Миер и аль-Мансури отправятся к МКС в конце сентября.

Источник: tass.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here